Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Freitag, 9. Oktober 2015

Hochzeitstorte 3 stöckig

 



Diese Torte besteht in allen Ebenen aus einem Vanillebiskuit. Die unterste Ebene ist 30 cm im Durchmesser, die mittlere 24 und oben 18 cm.

Als Füllung für die unterste Etage, habe ich Schokobuttercreme verwendet. 600 g Butter 400 g Puderzucker und 250 g Zartbitterschoki (geschmolzen). Als erstes die weiche Butter ca. 10 - 15 Minuten aufschlagen, bis sie sich farblich so verändert hat, das sie fast weiß erscheint, dann den Puderzucker dazu geben, der kann auch ungesiebt sein, das verrührt sich alles ganz gut, wenn dann Butter und Puderzucker schön zusammen gekommen sind, gebt ihr die geschmolzene Schoki dazu, lasst sie ordentlich unterrühren und fertig ist eine wirklich leckere Buttercreme, die nicht so furchtbar süss ist, wie die Swiss oder Italien Meringue. Die Menge ist zum Füllen und aussen einstreichen, bevor der Fondant drauf kommt, völlig ausreichend. Ich habe auf die einzelnen Böden noch in Wasser aufgelöste feine Kirchmarmelade getan.

In der mittleren Etage findet sich dann eine Mokkabuttercreme wieder. Hier habe ich 400 g weiche Butter und 250 g Puderzucker verwendet. Die BUtter wieder 10 - 15 MInuten aufschlagen, dann den Puderzucker dazu. Mit dem Mokkaextrakt wird es jetzt etwas kniffliger. 200 g Zucker in einer Pfanne zum schmelzen bringen und dann eine kleine Tasse sehr starken Kaffee in den gescmolzenen Zucker geben Bitte seid vorsichtig, es wird sehr sehr heiß. Anfangs wird der Zucker wieder etwas hart, weil der Kaffee ja um einiges kühler ist, aber mit langsamen Rühren, wird es eine schöne homogene Masse. Das gebt ihr dann etwas abgekühlt in die Butter - Puderzucker Mischung und lasst es ordentlich unterrühren. Super lecker und schmeckt schön nach Mokka. Die Böden habe ich hier einzeln mit Amaretto beträufelt.

Für die oberste Etage war eine After Eight Ganache gewünscht. Hier habe ich 200 g Sahne, 2 Packungen After Eight und noch zusätzlich 100 g Zartbitterschoki verwendet. Die Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und das After Eight und die Schoki kleine gehakt, dann dazu geben. Schön verrühren bis eine homogene Masse entsteht und abkühlen lassen. Zum Füllen könnt ihr die Ganache durchaus nach dem Abkühlen noch aufschlagen, dann wird sie ein wenig luftiger, ich würde mir dann wirklich etwas abtun, weil das was aussen herum kommt, als Einstrich für die Torte nicht aufgeschlagen werden sollte. Ich hoffe euch gefällt mein Erstlingswerk, ich bin tierisch stolz.

Hier ist der Videolink, wenn es euch lieber ist, es anzuschauen... :))) >>> Hochzeitstorte
Nun wünsche ich viel Spaß und gutes Gelingen!!!

Liebe Grüße Annett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen