2 Hähnchensteaks p.P. (erhältlich in türkischen Supermärkten, entbeint oder mit Knochen)
Mirin
Sake
Sojasoße
Zucker (optional)
Wenn ihr die Hähnchensteaks mit Knochen holt, dann müsst ihr erst
einmal die Knochen entfernen, mit einem scharfen Messer, sollte das
keine Probleme bereiten. Das Hähnchen wird ungewürzt in die
Pfanne gelegt.
Jetzt stellt ihr eine Pfanne auf den Herd und gebt Fett hinein. Die
Pfanne muss richtig heiss sein, bevor ihr das Fleisch rein legt. Ganz
wichtig, zuerst auf die Hautseite legen und etwa 3 - 4
Minuten braten lassen. Habt bitte einen Spritzschutz parat, ihr
werdet ihn brauchen. Wendet nun das Fleisch und bratet es auch auf der
anderen Seite etwa 3 - 4 Minuten.
Nun kommt der wichtigste Teil, ihr dreht das Fleisch wieder auf die
Hautseite und gebt auf jedes Stück Fleisch jeweils einen Esslöffel von
der Teriyakisoße, lasst sie etwa eine halbe Minute
einköcheln, dreht das Fleisch wieder und gebt nochmals jeweils einen
Esslöffel von der Teriyakisoße auf das Fleisch und wieder etwa eine
halbe Minute einköcheln lassen. Jetzt nehmt ihr das
Fleisch aus der Pfanne. Macht ihr jetzt weiter ist es super wichtig,
das ihr die Pfanne vorher säubert, durch das Mirin (Zucker enthalten)
und den Zucker den ihr eventuell optional hinzugegeben
habt, karamelisiert der Zucker und verbrennt natürlich und würde
sich in die nächsten Stücke Fleisch einbrennen und dadurch wäre der
ganze Geschmack zerstört. Also vor dem nächsten Durchgang die
Pfanne säubern und dann alles wieder von vorn.
Solltet ihr für 2 Personen kochen, könnt ihr das fertige Fleisch
zwischenzeitlich auf einem Teller legen, weil der Durchgang ja nicht
wirklich lange dauert. Kocht ihr für mehr Personen solltet
ihr das Fleisch im Ofen warm halten.
Schneidet das fertige Fleisch nun einmal längs und dann mehrere Male
quer durch, so dass mundgerechte Stücken entstehen. Am Besten serviert
man Teriyaki mit Reis und japanischer Mayonnaise und
Bull Dog Soße, beides im Asia Markt erhältlich.
Zum besseren Verständnis könnt ihr hier mein Video dazu sehen!
Chicken Teriyaki
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