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Sonntag, 21. Dezember 2014

Brioche - Grundrezept super einfach und lecker

Hallöchen ihr Lieben...

heute gibts einen Brioche und wie einfach das geht werdet ihr gleich sehen.


Wir brauchen:

500 g    Mehl
  60 g    Zucker
  60 g    Butter
    1       Ei
250 ml  lauwarme Milch
    1       Prise Salz
    1       Pkg. Trockenhefe

Heute machen wir das ganz einfach und geben das Mehl, den Zucker, die Prise Salz und die Trockenhefe in eine Schüssel oder Rührmaschine. Zum vermengen brauchen wir den Knethaken. Jetzt mischen wir erst einmal die trockenen Zutaten miteinander und geben dann die lauwarme Milch, das Ei und die weiche Butter dazu. Wichtig ist das ihr den Teig mindestens 15 Minuten auf mittlerer Stufe durchkneten lasst. Dadurch wird der Teig nachher beim ausbacken richtig schön weich und fluffig. Nachdem der Teig nun den 15 Minuten Marathon durchlaufen ist, stellen wir ihn für 45 Minuten zu Seite, decken ihn ab und lassen ihn ruhen.
Nach der Ruhezeit, kneten wir den Teig nochmal per Hand ordentlich durch und teilen ihn in 3 Teile. Daraus rollen wir uns 3 Schlangen, die wir am oberen Ende zusammen drücken und dann, wie einen Zopf flechten. Am unteren Ende bitte auch ordentlich zusammen drücken, damit er nicht auseinander geht, das sieht dann nicht so wirklich schön aus. Jetzt legen wir den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, decken ihn ab und lassen ihn wieder für 45 Minuten ruhen.

Nun können wir uns noch ein Ei nehmen, um den gesamten Zopf damit einzustreichen. Bitte achtet darauf, das ihr wirklich den ganzen Zopf bestreicht, da er beim Backen nochmal auseinander geht und es sonst ein unschönes Ergebnis gibt.

Jetzt den Zopf bei Umluft 150° für ca. 35 Minuten ausbacken!
Und hier könnt ihr das Video dazu sehen -->Brioche

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Liebe Grüße Annett

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