Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Donnerstag, 28. Januar 2016

Schokocookies amerikanischer Style


Für die Cookies brauchen wir:

250 g weiche Butter
130 g weißer Zucker
130 g brauner Zucker
1 TL Vanillearoma
2 Eier
350 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
1 gute Hand voll Minimarshmellows

Als erstes schlagen wir die Butter mit dem weißen und braunen Zucker auf, dann geben wir die Eier und das Vanillearoma hinzu. Jetzt die abgekühlte geschmolzene Schoki dazu. Wenn sie alles miteinander verbunden hat, können wir das Mehl, mit der Prise Salz, dem Natron und das Backpulver unterrühren. Zum Schluss können die Minimarshmellows dazu.

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 190° vorheizen.
Mit 2 Esslöffeln oder mit einem Eisportionierer kann nun der Teig auf das Backblech. Da der Teig schön flach auseinander läuft, solltet ihr nicht mehr als 6 Cookies auf ein Blech tun. Nach ca. 10-12 Minuten sind sie fertig gebacken und sollten erstmal ein paar Minuten abkühlen, da sie noch sehr weich und brüchig sind, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.

Viel Spaß beim Nachbacken, sie sind wirklich himmlisch.

Hier ist der Link zum Video>>> Schokocookies

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen