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Donnerstag, 7. Januar 2016

3 D Red Velvet Cake - Weihnachtstorte

3 D Red Velvet Cake - weihnachtlicher Kamin







Für den Red Velvet Cake brauchen wir:

125 g weiche Butter
350 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
210 g Mehl
15 g Backkakao
1 TL Natron
2 TL Weißweinessig
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz

Als erstes schlagen wir uns die Butter schön schaumig, etwa 5 Minuten, dann fügen wir den Zucker hinzu und schlagen beides zusammen auch nochmal etwa 5 Minuten auf.
Jetzt geben wir die Eier dazu und schlagen die Masse so lange, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

Die trockenen Zutaten, bis auf das Natron, vermischen wir uns in einer Schüssel und geben rote Lebensmittelfarbe zur Buttermilch. Jetzt geben wir in etwa 3 Schritten, abwechselnd das Mehlgemisch und die Buttermilch dazu.

Der Backofen sollte jetzt vorgeheizt werden auf Umluft 175°.

Wenn nun bis auf das Natron und das Weißweinessig, alles verarbeitet ist, nehmen wir uns eine kleine Tasse, füllen dort das Natron ein und geben das Weißweinessig dazu.

Ihr solltet jetzt zügig arbeiten und das Natron in den Teig einarbeiten, ca. 1 Minute, und wärhend dessen, eure Backform vorbereiten. Jetzt den Teig in die Backform füllen und sofort in den Ofen stellen. Wenn man zu lange wartet, kann das Weißweinessig in Verbindung mit dem Natron nicht ganz seine Aufgabe erfüllen.

Ca. 35 Minuten Backzeit, bitte schaut in euren Ofen, denn jeder Ofen ist ja anders. Stäbchenprobe machen.

Für die amerikanische Buttercreme brauchen wir:
250 g weiche Butter
300 g Frischkäse
200 g Puderzucker

Die Butter schön aufschlagen, bis sie fast weiß geworden ist, dann den Frischkäse dazu geben und beides etwa 5 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker sieben und dazu geben, aufschlagen, fertig.

Jetzt könnt ihr euren Red Velvet Cake füllen und einstreichen.

Ich kann den wirklich empfehlen, er ist eine Bombe und schmeckt super lecker.

Hier geht es zur Videoanleitung. >>>3 D Motivtorte Weihnachten 


 Gutes Gelingen!!!

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