3 D Red Velvet Cake - weihnachtlicher Kamin
Für den Red Velvet Cake brauchen wir:
125 g weiche Butter
350 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
210 g Mehl
15 g Backkakao
1 TL Natron
2 TL Weißweinessig
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Als erstes schlagen wir uns die Butter schön schaumig, etwa 5 Minuten,
dann fügen wir den Zucker hinzu und schlagen beides zusammen auch
nochmal etwa 5 Minuten auf.
Jetzt geben wir die Eier dazu und schlagen die Masse so lange, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
Die trockenen Zutaten, bis auf das Natron, vermischen wir uns in einer
Schüssel und geben rote Lebensmittelfarbe zur Buttermilch. Jetzt geben
wir in etwa 3 Schritten, abwechselnd das Mehlgemisch und die Buttermilch
dazu.
Der Backofen sollte jetzt vorgeheizt werden auf Umluft 175°.
Wenn nun bis auf das Natron und das Weißweinessig, alles verarbeitet
ist, nehmen wir uns eine kleine Tasse, füllen dort das Natron ein und
geben das Weißweinessig dazu.
Ihr solltet jetzt zügig arbeiten
und das Natron in den Teig einarbeiten, ca. 1 Minute, und wärhend
dessen, eure Backform vorbereiten. Jetzt den Teig in die Backform füllen
und sofort in den Ofen stellen. Wenn man zu lange wartet, kann das
Weißweinessig in Verbindung mit dem Natron nicht ganz seine Aufgabe
erfüllen.
Ca. 35 Minuten Backzeit, bitte schaut in euren Ofen, denn jeder Ofen ist ja anders. Stäbchenprobe machen.
Für die amerikanische Buttercreme brauchen wir:
250 g weiche Butter
300 g Frischkäse
200 g Puderzucker
Die Butter schön aufschlagen, bis sie fast weiß geworden ist, dann den
Frischkäse dazu geben und beides etwa 5 Minuten aufschlagen. Den
Puderzucker sieben und dazu geben, aufschlagen, fertig.
Jetzt könnt ihr euren Red Velvet Cake füllen und einstreichen.
Ich kann den wirklich empfehlen, er ist eine Bombe und schmeckt super lecker.
Hier geht es zur Videoanleitung. >>>3 D Motivtorte Weihnachten
Gutes Gelingen!!!
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