Ich nenn sie Beerentarte, weil hier 3 verschiedene Beeren ihren Platz gefunden haben....
Zutaten:
für den Boden (1-2-3 Mürbeteig):
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
Alles miteinander verkneten und dann für etwa 1 Stunden zum Ruhen in den Kühlschrank.
Für den Pudding:
500 ml Milch
1 Vanilleschote
3 Eigelb
40 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Prise Salz
Als erstes die trockenen Zutaten vermengen, dann ein wenig Milch dazu
geben und die 3 Eigelb. Restliche Milch mit dem Vanillemark aus der
Schote und der Schote aufkochen, dann das vorher zusammengemischte dazu
geben und kräftig rühren, nur ganz kurz aufkochen lassen, dann bitte bei
Seite stellen.
Zutaten für die Beerenfüllung:
1 Packung tiefgekühlte Himbeeren
500 g Erdbeeren
200 g Blaubeeren
2 EL Sofortgelantine
Die TK Himbeeren leicht antauen, dann mit dem eigenen Saft in einen
kleinen Topf, den Zucker dazu und aufkochen lassen, jetzt ddie
Sofortgelatine dazu. Kalt stellen. Ich habe die Mischung in einem
Wasserbad kalt gestellt, im Kühlschrank kostet mir das zu viel Energie,
wenns grad noch vom Herd kommt.
Die Pieform mit dem Mürbeteig auskleiden und für ca. 15 Minuten bei
175 ° Umluft ausbacken. Auskühlen lassen. Jetzt den Vanillepudding
darauf verteilen. In die abgekühlte Himbeersoße die klein geschnittenen
Erdbeeren und Blaubeeren unterrühren und auf dem Vanillepudding
verteilen.... FERTIG!!!
Und hier gehts zum Video>>> Beerentarte
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